ПСРМ требует отставки Корины Фусу


Чаша терпения переполнена. Социалисты требуют отставки министра образования Корины Фусу. Фракция считает, что непрофессионализм и коррупция, широко распространенная в ведомстве, напрямую влияет на физическое и психологическое состояние детей: за обедом их кормят блюдами из просроченных продуктов, а на уроках прививают иностранные ценности.

АДРИАН ЛЕБЕДИНСКИЙ, ДЕПУТАТ ПСРМ:

«Каждый из нас хочет, чтобы наши дети были эрудированными, умными. Но на деле, что происходит? Психику наших детей разрушают посредством выдвигаемых Министерством просвещения проектов. Исходя из сложившейся на сегодняшний день ситуации в области просвещения, фракция ПСРМ выдвигает упрощенный вотум недоверия.

Социалисты жестко раскритиковали деятельность руководства министерства образования. Члены фракции социалистов, перечислили причины, из-за которых министр должен уйти в отставку. Мизерные зарплаты учителей и оптимизация школ, лишь некоторые из них.

АДРИАН ЛЕБЕДИНСКИЙ, ДЕПУТАТ ПСРМ:

Правительство должно принять необходимые меры для повышения заработных плат педагогам в дошкольных и доуниверситетских учебных учреждениях, а также работающему в них вспомогательному персоналу. Также требуется пересмотреть школьную программу для введения предмета "История Молдовы" вместо изучаемой ныне "Истории румын". Остановить разрушительную политику по ликвидации образовательных учреждений. А так называемое повышение зарплат учителям на 100 - 150 леев? Если кто-то думает, что этим будут решены проблемы педагогов, тот горько ошибается.

В пух и прах было раскритиковано и решение министерства о предоставлении работникам детских садов 42 двух дней отпуска в летний период. По мнению Лебединского это решение приведет к дополнительной головной боли и тратам для родителей. Упрощенный вотум недоверия будет рассмотрен на следующем заседании парламента.



Опубликовано: 20:00 06/04/2017