Липский: Выступая против соглашения с ЕАЭС, власти доказывают свое нежелание преодолеть торговые барьеры (ВИДЕО)


Липский: Выступая против соглашения с ЕАЭС, власти доказывают свое нежелание преодолеть торговые барьеры (ВИДЕО) Выступая против подписания Меморандума с Евразийским экономическим союзом, правящий режим доказывает свое нежелание преодолеть торговые барьеры, существующие на сегодняшний день. Такое мнение высказал в программе «Reflector analitic» на телеканале Accent TV депутат от Партии социалистов Олег Липский.

Так, народный избранник напомнил, что целью сотрудничества сторон в рамках меморандума является содействие развитию всестороннего взаимодействия между государствами – членами ЕАЭС, Евразийской экономической комиссией и Республикой Молдова для увеличения объемов взаимной торговли и инвестиций, реализации мер, направленных на устранение барьеров, препятствующих развитию торговли и привлечению инвестиций, а также для более тесного сотрудничества по направлениям, представляющим взаимный интерес.

«Когда г-н премьер-министр говорит, что это соглашение не имеет силы, что мы не нуждаемся ни в чем таком, получается, что он против того, чтобы были преодолены проблемы, барьеры в торговле с Евразийским экономическим союзом?! Так получается. Может он не очень хорошо изучил документ? Может он все-таки проявил эмоции? Может здесь все-таки есть политическая составляющая? Но нужно на спокойную голову всё изучить и посмотреть, что кроме плюсов в подписании соглашения, минусов нет. Потому что у нас нет никаких ни экономических, ни политических обязательств», - отметил Липский.



Политический аналитик Игорь Волницкий, в свою очередь, заявил о том, что власти Республики Молдова неосмотрительно поступают, категорично высказываясь относительно сближения с Евразийским экономическим союзом.

«Большие страны ведут большую политику, а маленькие - мудрую. Они вынуждены так поступать, если хотят выстоять, выжить. И Молдова именно в такой ситуации», - убежден эксперт.

Депутат-социалист Олег Липский добавил, что подписание Меморандума с ЕАЭС сулит только положительные преобразования в экономике, однако, для этого нужно вести диалог и делать шаги навстречу.

«Вчера у меня был разговор с примаром одного из пригородов, который проевропейских взглядов. Он говорит: «Да, подписали меморандум, но что мы будем с этого иметь? Нам выделят деньги?». Я ему отвечаю: «Ты против, но в то же время ты хочешь каких-то преимуществ. Но как ты можешь их получить, если не хочешь вести диалог с Востоком?!» Для этого и подписан меморандум, чтобы можно было говорить, можно было быть услышанными. С их стороны они тоже хотят быть услышанными. Без дискуссий с Востоком, у нас ничего не получится», - заключил народный избранник.

Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что подписание меморандума – это первый шаг к налаживанию диалога в целях развития взаимовыгодного экономического сотрудничества в очень многих областях.


Опубликовано: 18:57 05/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости