Додон прокомментировал заявление Филипа относительно того, что правительство может не выделить деньги на проведение референдума

Додон прокомментировал заявление Филипа относительно того, что правительство может не выделить деньги на проведение референдума Президент Республики Молдова Игорь Додон прокомментировал заявление премьер-министра Павла Филипа относительно того, что правительство может не выделить деньги на проведение консультативного референдума, инициированного главой государства. По словам Додона, это в очередной раз доказывает страх правящего режима перед мнением народа.

«Это спекулятивные декларации. Филип делает вид, что забыл, что только в 2017 году было выделено свыше 650 миллионов леев на покрытие кражи миллиарда из банковской системы. А в последующие 25 лет эта сумма составит более чем 21 миллиард леев. Когда они голосовали в правительстве за выдачу гарантий, почему не подумали о том, чтобы выделить эти деньги на покрытие дефицита бюджета, на пенсии и зарплаты?», - выразил недоумение президент РМ.

Глава государства добавил, что власти понимают, каковы будут результаты референдума, и они их естественно не устраивают.

«Они видят результаты опросов и понимают, что на референдуме люди будут на стороне президента, что граждане предоставят мне дополнительные полномочия, что проголосуют за скорейший роспуск этого антисоциального парламента. А премьер должен будет соблюдать закон, вне зависимости от того, хочет он этого или нет», - подчеркнул Додон.

По словам президента Молдовы, референдум состоится в любом случае, даже если правительство откажется выделять деньги, что только еще больше ухудшит положение властей.

«Деньги мы найдем!», - заключил Игорь Додон.


Опубликовано: 12:16 04/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты