Додон: Пусть НАТО докажет поступками, что уважает нейтралитет Молдовы


ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

Приветствуем данное заявление о понимании в НАТО перспектив реального восприятия постоянного нейтралитета Молдовы с точки зрения его уважения и международного признания. Молдавская сторона подтверждает готовность обсуждать возможное подписание соответствующих политических деклараций, касающихся статуса постоянного нейтралитета Республики Молдова как элемента долгосрочных взаимовыгодных условий сотрудничества Молдова-НАТО.

Вместе с тем Игорь Додон подчеркнул, что его позиция относительно открытия офиса НАТО в Кишинёве остаётся неизменной.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Данное действие является категорически неприемлемым и будет противоречить принципу нейтралитета Молдовы. Отмечаем в последнее время существенное продвижение в процессе приднестровского урегулирования, а открытие офиса НАТО в столице Молдовы способно негативно повлиять на динамику развития отношений между Кишинёвом и Тирасполем,»

Офис НАТО должен начать свою работу в Кишиневе с апреля текущего года. Как заявили власти, целью его открытия является модернизация Национальной Армии Молдовы. В ответ на решение властей, Игорь Додон заявил, цитата: “Если бюро НАТО будет открыт, мы его закроем".



Опубликовано: 20:00 31/03/2017


Проекты