Плахотнюк вынужден отказаться от двух телеканалов после внесения поправок в Кодекс ТВ и Радио, на которых настояли социалисты

Плахотнюк вынужден отказаться от двух телеканалов после внесения поправок в Кодекс ТВ и Радио, на которых настояли социалисты Согласно поправкам в Кодекс ТВ и Радио, на которых настояли депутаты фракции Партии социалистов, владельцы СМИ должны обладать не более чем двумя лицензиями на вещание. Таким образом, бизнесмен, председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк вынужден отказаться от двух телеканалов.

«Помимо всех скандальных законопроектов, один довольно интересный, который связан с изменениями Кодекса ТВ и Радио. В связи с поправками, предложенными фракцией социалистов, за которые проголосовали в парламенте, координатор правящей коалиции был поставлен в трудное положение. Таким образом, Владимир Плахотнюк будет вынужден продать два из четырех телеканала, которые являются частью медиа холдинга, принадлежащего главе демократов», - написал на своей странице в одной из социальных сетей депутат-социалист Григорий Новак.

Так, в распоряжении компании General Media Group Corp SRL четыре телеканала: Canal 3, Canal 2, Publika TV и Prime. Какие именно два телеканала решит оставить за собой Плахотнюк, пока не известно.

Напомним, что парламент принял во втором чтении поправки в Кодекс о Телевидении и Радио, предложенные фракцией социалистов. Помимо вышеуказанных изменений, депутаты ПСРМ настояли на том, чтобы радиовещатели страны могли реализовывать свою собственную продукцию в прайм-тайм в объеме 4 часов на государственном языке и 2 часов на русском языке. В первоначальном проекте радиовещателей обязывали реализовывать свою продукцию в объеме 5 часов на молдавском языке и всего 1 час на русском.

Еще одно предложение социалистов касалось исключения статьи 27, предусматривающей, что КСТР может отзывать в обход суда лицензию у того или иного телеканала за действия радиовещателя, которые члены совета посчитают незаконными. Социалисты настояли на том, что решение о незаконности этих действий может принимать только суд. Таким образом, была устранена опасность отзыва лицензий по заказу у ряда телеканалов, считающихся неугодными властям.


Опубликовано: 09:20 31/03/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты