Парламентское большинство подтвердило, что поддерживает унионизм (ВИДЕО)

Парламентское большинство подтвердило, что поддерживает унионизм (ВИДЕО) Фракция Партии социалистов выступила с жесткой критикой в адрес министра просвещения Корины Фусу, подписавшей документ, адресованный местным властям, в котором требует проведения в период 27-31 марта мероприятий, посвященных годовщине Объединения Бессарабии и Румынии. Социалисты потребовали провести парламентские слушания по этому поводу, а также потребовали отставки главы Минпросвета.

«Мы неоднократно говорили о тревожной ситуации, которая сложилась в области просвещения, и о том, что Корина Фусу превратила профильное министерство в идеологический унионистский инструмент. На днях она подписала приказ о том, что все учебные заведения страны должны отмечать 99 лет со дня объединения Бессарабии и Румынии. Среди детей проводится жесткая пропаганда. За это она заслуживает отставки. Поэтому мы требуем проведения слушаний с участием Корины Фусу, и хотим узнать, на каком основании в школах страны происходит пропаганда унионистских идей. Она нарушила закон и должна быть привлечена к ответственности за это», - заявил депутат от ПСРМ Влад Батрынча.



С весьма нелестными словами в адрес министра просвещения выступил и председатель Партии коммунистов Владимир Воронин. По его словам, Фусу совершила преступление против поколения.

Несмотря на все вышеуказанные аргументы, парламентское большинство, однако, не поддержало инициативу фракции Партии социалистов.

Напомним, что ранее глава государства направил премьер-министру Павлу Филипу письмо с просьбой отправить в отставку главу Министерства просвещения Корину Фусу.


Опубликовано: 11:00 30/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты