Протест перед резиденцией президента провалился: унионисты дали понять, что не знают историю румын (ВИДЕО)

Протест перед резиденцией президента провалился: унионисты дали понять, что не знают историю румын (ВИДЕО) Сегодня перед зданием резиденции президента Республики Молдова прошел митинг против введения в школьную программу предмета «История Молдовы». Несколько десятков несовершеннолетних с плакатами и флагами Румынии скандировали, что являются румынами, а такого языка, как молдавский - не существует.

Молодые люди настаивали, что должны изучать именно историю румын, при этом на вопрос представителя президентуры Иона Чебана, кто такой Николай Йорга, никто из присутствующих ответить так и не смог.

«Крича у памятника Н.Йорги о том, что хотят историю румын, они даже понятия не имеют, когда он родился, где родился, что сделал на протяжении жизни. У меня создалось впечатление, что они такие же унионисты, как Гимпу», - заявил Чебан.

Напомним, что президент Республики Молдова выступил с инициативой о проведении консультативного референдума, в рамках которого граждане ответят на вопрос, поддерживают ли изучение в школах истории Молдовы.

«Для того, чтобы остановить все спекуляции и инсинуации на эту тему, давайте узнаем мнение народа», - заявил ранее Игорь Додон.




Опубликовано: 16:47 29/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты