Представители государств-членов ЕС: Вступление в Евросоюз стало настоящей катастрофой для наших стран (ВИДЕО)

Представители государств-членов ЕС: Вступление в Евросоюз стало настоящей катастрофой для наших стран (ВИДЕО) Европейский союз «завернули» в красивую «обертку» и пытаются преподнести, как нечто привлекательное, предоставляющее массу возможностей. На деле же Евросоюз оказывается «котом в мешке». Об этом заявили представители государств-членов ЕС в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV.

Так, по словам профессора экономического университета Братиславы (Словакия) Людмилы Липковой и профессора, доктора философских наук Болгарского Евразийского научного центра Минчо Минчева, вступление в Европейский союз для их стран стало настоящей катастрофой. В первую очередь было загублено сельское хозяйство. К тому же страны столкнулись с массовой эмиграцией населения.

«Граждане ожидали большего. Есть разочарованность. Самая большая выгода, наверное, для граждан – это то, что мы вошли в Шенгенскую зону. А что касается экономики, то там движемся потихоньку, но, конечно, влияние крупных в экономическом смысле государств очень сильное. Что-то мы положительное приобрели, допустим, пришел иностранный капитал, но во многом должна сказать, что потеряли. Например, что касается сельского хозяйства, то в ЕС есть более крупные страны, как Германия или Франция, или та же Австрия, которые получают очень большие субсидии и от этого страдают наши фермеры, наше сельское хозяйство», - отметила представитель Словакии.



«Для Болгарии – это настоящая катастрофа. 2,5 миллиона болгар ушли из страны, после вступления в Евросоюз. Это такая демографическая катастрофа, которую мы не знали даже тогда, когда было турецкое нашествие. К тому же у нас не было референдума, как, к примеру, в Словакии. Никто не спрашивал болгар, хотят они или нет вступать в ЕС. Да, возможно, тогда бы чуть больше людей проголосовали бы за вступление в Евросоюз, но сейчас это очень опасно, потому что ничего лучше не стало. Наша страна находится сегодня на уровне 89-го года», - рассказал, в свою очередь, представитель Болгарии.

В этом контексте профессор Болгарского Евразийского научного центра Минчо Минчев призвал молдавский народ не верить слепо обещаниям о процветающем будущем, в случае вступления в Европейский союз.

«Если вам скажут, что в Молдове после вступления в Европейский союз люди будут жить лучше – не верьте, не будут. Их отношение к нам, к Восточной Европе – это отношение колонизаторов к колониальным государствам. И это чувствуется», - заключил Минчев.

Напомним, что согласно последнему социологическому опросу, число сторонников евроинтеграции в Молдове с каждым днем уменьшается: всего 43,7% граждан выступают за сближение с Евросоюзом.


Опубликовано: 10:52 28/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты