Инициативная группа по организации референдума об отставке Киртоакэ подала заявку на регистрацию

Инициативная группа по организации референдума об отставке Киртоакэ подала заявку на регистрацию Сегодня, 27 марта, инициативная группа по организации референдума об отставке Дорина Киртоакэ с поста генерального примара Кишинева подала заявку на регистрацию в муниципальный суд столицы.

По словам главы фракции ПСРМ в МСК Иона Чебана, при подготовке к референдуму будут соблюдены все предусмотренные законодательством формальности. В пользу референдума в суд представлена тысяча страниц доказательств и дополнительных аргументов – это отчеты Счетной палаты и внутренних органов аудита о нарушениях, допущенных в примэрии и ее подразделениях, рапорты НАЦ.

«Мы уверены в том, что до конца этого года Дорин Киртоакэ уйдет в отставку. В следующем году будут объявлены досрочные выборы и граждане смогут избрать примара, который будет представлять их интересы», — заявил Ион Чебан.

Процедура регистрации инициативной группы может занять до полутора месяцев.

«Мы планируем, что до конца мая начнем собирать подписи. Нам нужно примерно 60 тысяч подписей, но мы уверены, что соберем гораздо больше», — отметил глава фракции социалистов в Мунсовете.

Инициативная группа объединяет 466 человек, в том числе членов ПСРМ. Суд обязан вынести решение по этому вопросу в течение пяти дней.

Напомним, что 14 марта глава фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан объявил о том, что Партия социалистов инициирует референдум по отставке генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ. И уже 25 марта состоялось учредительное собрание инициативной группы по организации референдума.

Президент Республики Молдова Игорь Додон поддержал инициативу социалистов. Глава государства призвал судебные инстанции руководствоваться при принятии решения о регистрации инициативой группы буквой закона, а не личными или групповыми интересами.


Опубликовано: 15:14 27/03/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты