Зинаида Гречаный провела встречу с председателем Государственной Думы РФ (ВИДЕО)


Зинаида Гречаный провела встречу с председателем Государственной Думы РФ (ВИДЕО) Сегодня, 27 марта, в Санкт-Петербурге состоялась встреча председателя Партии социалистов Республики Молдова Зинаиды Гречаный и председателя Государственной Думы Российской Федерации Вячеслава Володина.

Спикер Госдумы поприветствовал решение парламентской фракции ПСРМ участвовать в торжественном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ, посвященном 25-летию МПА СНГ, которое сегодня начинает работу в Санкт-Петербурге. В состав делегации вошли председатель парламентской фракции ПСРМ Зинаида Гречаный и заместитель председателя фракции ПСРМ Андрей Негуца.

«Молдавский парламент объявил, что его делегация не едет, сочли, что такая повестка невозможна. И вот мы встречаемся, мы исходим из того, что наши межпарламентские связи должны развиваться на благо жителей России и Молдовы. Нас многое объединяет, и эта историческая память должна приносить только пользу для наших народов», — заявил Вячеслав Володин.



Глава Госдумы РФ отметил, что «если политики принимают решение не ездить, не общаться, тогда они должны решить вопрос благосостояния своего народа другими методами».

«Они делают людей заложниками своей бездумной политики. Политика, направленная на изоляционизм, не имеет никаких перспектив», — подчеркнул политик.

Спикер Госдумы сообщил, что вопросы, которые будут обсуждаться на заседании МПА, будут нацелены на решение конкретных задач, волнующих и наши страны, и наших граждан.

«И здесь парламент должен сделать все, чтобы в рамках парламентского измерения выстраивалась более эффективная коммуникация, чтобы находились решения, связанные со всем спектром проблем, и чтобы на законодательном уровне были закреплены договоренности глав наших государств», — отметил Володин.

В свою очередь, Зинаида Гречаный заявила, что участие в заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ очень важно для Республики Молдова. Лидер политформирования сообщила, что визит парламентской фракции ПСРМ состоялся по предложению президента РМ Игоря Додона.

Председатель ПСРМ выразила сожаление в связи с решением парламента РМ не отправлять официальную делегацию на заседание МПА. Тем не менее фракция социалистов приняла единогласное решение участвовать в этом юбилейном заседании Межпарламентской ассамблеи.

«Как бы ни старались нынешние радикальные молдавские политики, но никому не удастся сломать вековые взаимоотношения между Россией и Молдовой. Президентские выборы в Молдове показали, что наш народ поддерживает хорошие дружественные отношения с Россией. Жить в мире и дружбе нужно со всеми», - заключила глава социалистов.


Опубликовано: 11:02 27/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости