Глава государства поприветствовал создание инициативной группы по организации референдума по отставке Киртоакэ

Глава государства поприветствовал создание инициативной группы по организации референдума по отставке Киртоакэ Президент Республики Молдова Игорь Додон поприветствовал инициативу Партии социалистов о создании группы для организации референдума по отставке генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ.

«Почти 10 лет муниципий управляется из рук вон плохо, город давно не похож на столицу, а жители и гости не чувствуют себя в нем комфортно. Кишинев стал заложником некомпетентности, безответственности, безразличия, коррупции, которые породили гражданин Дорин Киртоакэ и его друзья из Либеральной партии», - написал глава государства на своей странице в одной из социальных сетей.

В этом контексте Игорь Додон призвал представителей судебной системы руководствоваться при принятии решения буквой закона, а не личными или групповыми просьбами кого-либо.

«Уверен, что если именно так и произойдет, то до конца 2017 года в муниципии Кишинев будет объявлена дата выборов нового примара. Примара, который будет представлять интересы жителей города и отвечать их ожиданиям», - подчеркнул президент.

Напомним, что по инициативе Партии социалистов в Кишиневе создана группа для организации референдума по отставке генерального примара Дорина Киртоакэ. В состав группы вошли 460 человек. Как уточнил глава фракции ПСРМ в Мунсовете Ион Чебан, документы для регистрации группы будут поданы в суд в понедельник, 27 марта.


Опубликовано: 12:27 26/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты