Фракция ПСРМ предложила заслушать НАРЭ по вопросу повышения тарифов


Фракция ПСРМ предложила заслушать НАРЭ по вопросу повышения тарифов Депутат от фракции Партии социалистов Василий Боля предложил заслушать на сегодняшнем заседании парламента руководство Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) в связи с последним повышением тарифов на теплоэлектроэнергию. Однако парламентское большинство это предложение не поддержало.

Депутат-социалист Григорий Новак написал в связи с этим в социальных сетях:

«Такое чувство, что депутатов правящего большинства не интересует то, что граждане не могут справиться с этими драконовскими тарифами, они забыли, о том, что мы называем увеличением стипендий, зарплаты, пенсий и пособий. Депутатов ЛП интересует день объединения, депутатов ДПМ всё? что хотите, но только не проблемы людей, в том числе тех, кто за них голосовал. Молдова так не будет развиваться, это называется геноцид», - заявил народный избранник.

Также социалисты потребовали, чтобы Национальное агентство по регулированию в энергетике представило депутатам отчет о своей деятельности за минувший год. Документ будет заслушан на предстоящих заседаниях постоянной парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам.

Напомним, на прошлой неделе НАРЭ пошло на поводу у Gas Natural Fenosa и Termoelectrica: тарифы на услуги были повышены и сегодня уже вступили в силу. Так, стоимость поставки электроэнергии станет выше на 7 банов, или на 3,4% по сравнению с текущим тарифом, и составит 1 лей 99 банов. Стоит отметить, что в требовании Gas Natural Fenosa значилась цена в 2 лея 16 банов.

Теплоэнергия от Termoelectrica также станет дороже: стоимость одной гигакалории составит 1122 лея вместо нынешних 1068 леев. Новый тариф будет применяться уже в следующем отопительном сезоне.


Опубликовано: 18:17 24/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости