Влад Батрынча: Генпрокурор должен задержать тех, кто призывает к ликвидации государственности РМ

Влад Батрынча: Генпрокурор должен задержать тех, кто призывает к ликвидации государственности РМ Депутат от фракции Партии социалистов, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча подверг жесткой критике инициативу либералов объявить 27 марта Днем объединения Бессарабии и Румынии вслед за румынскими депутатами.

«Если они выступают за ликвидацию государственности нашей страны и, как следствие, ликвидацию парламента, правительства, возможно, сюда следует прийти генеральному прокурору, чтобы снять с них иммунитет и задержать их», — заявил народный избранник на сегодняшнем пленарном заседании парламента.

Батрынча объяснил, что в первую очередь, подобные инициативы либералов обусловлены их крайне низким рейтингом, однако, им уже ничего не поможет.

«Мы все знаем, что рейтинг этой партии провалился и сейчас составляет 0,5%, и подобной риторикой они рассчитывают заполучить 2-3% доверия граждан. Но эти попытки обречены на провал. Это последний созыв парламента для этого политического формирования, поэтому инициативам либералов не следует уделять столь большое внимание», — подчеркнул депутат-социалист.

Стоит отметить, что большинство парламентариев не поддержали инициативу либералов.


Опубликовано: 18:07 24/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты