Ион Чебан прокомментировал требования платформы «DA» (ВИДЕО)

Ион Чебан прокомментировал требования платформы «DA» (ВИДЕО) Представитель президентуры Ион Чебан прокомментировал требования, с которыми сегодня выступили протестующие во главе с лидером платформы «DA» Андреем Нэстасе. Так, доверенное лицо главы государства сообщил, что участники митинга предложили Игорю Додону проект указа об инициировании референдума об отмене «закона о миллиарде».

Ион Чебан обратил внимание на тот факт, что президент РМ уже выступил два месяца назад с данной законодательной инициативой.

«Остановлюсь только на дате проведения референдума, которую они предлагают - 28 мая. Его технически невозможно подготовить к этому времени. Для всех процедур необходимо не менее пяти месяцев. Остальные детали пояснят юристы, потому что пунктов много», - отметил представитель президентуры.



При этом доверенное лицо главы государства уточнил, что у президента готов полный набор необходимых материалов по данному вопросу, которые будут представлены не позднее 28 марта.

«Президент неоднократно призывал к диалогу все силы, в том числе и платформу «DA», однако они до сих пор отказывались. Сегодня они пришли, но когда я попытался поговорить с ними - сбежали. Напомню также, что именно из-за них и Майи Санду процедура инаугурации Игоря Додона на пост президента была затянута до последнего, а тем временем Эдуарда Харунжена успели назначить генпрокурором», - подчеркнул Чебан.

В завершение, Ион Чебан заявил, что своим визитом и обращением к главе государства, представители платформы «DA» признали Игоря Додона своим президентом.


Опубликовано: 17:53 24/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты