Парламент поддержал предложение социалистов о создании специальной комиссии по борьбе и предупреждению суицидов


Парламент поддержал предложение социалистов о создании специальной комиссии по борьбе и предупреждению суицидов Парламент поддержал предложение депутата от Партии социалистов Владимира Односталко создать специальную парламентскую комиссию, которая займется поиском решения проблемы суицидов в молодежной среде.

По словам депутата, проблема крайне сложная и деликатная. В 2016 году в стране было зарегистрировано 568 случаев суицида. Большинство из тех, кто решил расстаться с жизнью — это молодые люди.

«Однако в молдавском законодательстве отсутствует стратегия по борьбе и предупреждению суицида. Вызывает вопросы работа социальных служб, ответственных за психо-эмоциональное развитие детей, особенно находящихся в зоне риска. Сложная ситуация сложилась и в области подготовки кадров для такой деятельности», — отметил Владимир Односталко.

Председатель Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям социалист Владимир Цуркан отметил, что проблема действительно есть, и должен быть разработан документ, который позволит остановить ее развитие. Депутат подчеркнул, что Регламент парламента предусматривает в этом случае создание специальной постоянной комиссии, в которую войдут представители различных структур.


Опубликовано: 14:23 24/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости