Экс-европарламентарий: Избрание Игоря Додона – это новая фаза для истории не только Молдовы, но и Европы

Экс-европарламентарий: Избрание Игоря Додона – это новая фаза для истории не только Молдовы, но и Европы Новый президент Молдовы Игорь Додон означает новую фазу не только для истории Молдовы, но и истории Европы. Такое мнение озвучил в рамках Международной конференции на тему: «Государственность Молдовы: историческая преемственность и перспективы развития», экс-европаламентарий, итальянский журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза.

«Я уверен, что наступает новая эпоха в истории Европы: это конец глобализации, конец идеи Европы, навязанной сверху. Вы находились под давлением этой ситуации, которая уже давно складывается, но Европа, которую вы давно узнали, к сожалению, это не Европа, которая была придумана 60 лет назад. Она была совершенно другая. Она была предусмотрена, как Европа суверенитетов, народов, разных наций, каждая из которых имеет полное право выразить себя, собственную историю, собственный язык», - заявил итальянский общественный деятель.

По мнению Джульетто Кьеза, в мире намечаются большие перемены. На сегодняшний день Европа – «мертвая». Глубокий кризис виден и в Соединенных штатах.

«Признаки этой «кончины» уже появляются наглядным образом в мире. Посмотрите на выборы в США. Все средства массовой информации единодушно поддержали одного кандидата, а получили другого, совершенно противоположного. Это был удар по мировой элите, так называемых хозяев Вселенной, которые думали, что могут управлять всем миром. А в Европе Brexit. Опять все СМИ поддерживают идею оставаться в Евросоюзе, но народ Великобритании голосовал противоположно. Это второй удар по элите. А третий, у нас в Италии прошел референдум за или против изменений в Конституции, где 60% граждан проголосовали за то, что не хотят потерять Конституцию. И тоже, в третий раз все СМИ выступали за уничтожение Конституции», - подчеркнул публицист.

«В мире - глубочайший кризис, стратегический, который изменит все соотношения, безусловно. Опасность ситуации очевидна. 400 миллионов людей в Европе не знают, по существу, что происходит, но беспокойство все равно растет, потому что чувствует, что что-то происходит не так, поэтому и голосуют против. Я считаю, что это хороший признак», - добавил Кьеза.

По словам бывшего депутата Европарламента, президентские выборы в Молдове проходили в схожей ситуации, когда обаяние Европы уже исчезает, идет на убыль.

«Видно, что Европейский союз влечет за собой перемены к худшему», - заявил итальянский деятель.

Кьеза также рассказал, что является ярым противником НАТО. По словам гостя конференции, Североатлантический альянс не сулит Европе ничего хорошего.

«Руководящая элита в Европе – это наследники нацизма. Все эти страны одна за другой были втянуты в это после того, как они стали членами НАТО. Первый шаг везде и всегда был - вынужденное, организованное, насильственное, вхождение в НАТО. Вхождение в этой альянс означает подготовка к нападению на Россию. Россия - это не враг, это наш партнер. Россия – это большая гигантская возможность», - заключил итальянский журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза.


Опубликовано: 12:34 24/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты