Восхождение…


Фильм о жизни знаменитой французской певицы и актрисы Эдит Пиаф, которая, пройдя тернистый путь, всё же смогла осуществить свою мечту – один из любимых у Валерии и ее сына Алекса. Ежедневно, главной героине, как в жизни, так и в фильме, приходилось бороться за своё право жить, любить, а также за своё место под солнцем. И ежедневно такой путь, но в миллионы раз сложнее, проходят Валерия и Алекс, взбираясь, на пока ещё непокорную, но столь желанную гору Эльбурс.

ВАЛЕРИЯ БОБОЧЕЛ:

И вот с вами сначала поднимается определённое количество людей, потом они устают и остаются там, потому что это не их высота. Потом, дальше, по пути, ещё и ещё поднимаются. Таким образом, ближе к вершине вы остаётесь один на один с человеком, которого не просто ведёте, а носите у себя на спине, скажем, в рюкзачке своей души или сердца.

Наивысший пилотаж – дарить вдохновение, свою энергию другому человеку. Очень легко подарить деньги, но подарить себя – гораздо сложнее, комментирует фильм Валерия. А ещё труднее – бороться за свою жизнь при любых обстоятельствах. Однако и это не повод опускать руки, тем более, Алеску, для которого девиз «Побеждать!» действует не только в киберспорте, в котором он неоднократно становился чемпионом мира.

АЛЕКС БОБОК :

Для начала поставил цель победить в игре War Thunder, после этого я стал более уверенным. А сейчас мы должны победить в жизни, то есть, чтобы я выздоровел.

Алекс также любит плавать, читать, смотреть фильмы, а совсем недавно начал учить английский язык. Английский может ему пригодиться в лечении за границей.

АЛЕКС БОБОК :

По тихонечьку, английский идёт. Смотрю разные фильмы с титрами, чтобы я понимал слова. Для этого использую компьютер, играю в игры, где необходимо использовать английский язык, с мамой общаюсь, чтобы поддержать язык.

В феврале этого года Валерия направила письмо в адрес президента Республики Молдовы, Игоря Додона, в котором рассказала о сложной ситуации в своей семье. После этого глава государства обратился к послу США в Молдове с просьбой посодействовать в лечении Алекса, на что был получен ответ, что молодой человек может принять участие в клинических исследованиях, которые проводятся в США по лечению пациентов с мышечной дистрофией. Однако для этого необходимо сформировать команду врачей из Молдовы, которая будет вести переговоры с коллегами из США. И тогда, возможно, Алекс уедет на лечение за границу. Об этом идёт речь в новой петиции, которую в ближайшее время направят главе государства и премьер-министру.

ВАЛЕРИЯ БОБОЧЕЛ :

Мы доросли до этой петиции, когда уже увидели, что больше нет этой возможности. Я стараюсь полагаться на себя, и не хочу никогда никого тревожить чем-то лишним. Я не люблю, когда меня жалеют, ненавижу, когда меня жалеют – это единственная вещь, которую я никогда не принимаю ни под каким соусом. Потому что жалость делает нас слабыми, а мы должны быть сильными, если мы хотим взобраться на этот Эльбрус. И тогда я написала официальное письмо Игорю Николаевичу, написала, что у меня болит, написала письмо от руки, для того, чтобы было ясно, что это моя энергетика, моя выстраданная душа.

. Валерия просит всех неравнодушных подписать эту петицию. Она уверена: вместе с сыном, они обязательно станут победителями в их главном жизненном испытании.



Опубликовано: 20:00 23/03/2017


Проекты