Фракция ПСРМ примет участие в Межпарламентской ассамблее стран СНГ, несмотря на решение Постоянного бюро парламента (ВИДЕО)


Фракция ПСРМ примет участие в Межпарламентской ассамблее стран СНГ, несмотря на решение Постоянного бюро парламента (ВИДЕО) Председатель фракции Партии социалистов Зинаида Гречаный заявила о том, что депутаты от ПСРМ примут участие в Межпарламентской ассамблее стран СНГ, несмотря на решение Постоянного бюро парламента не отправлять официальную делегацию от страны. Об этом Гречаный сообщила в рамках брифинга.

Так, по словам главы фракции ПСРМ, Постоянное бюро парламента не должно было решать вопрос о том, будет ли молдавская делегация принимать участие в данной ассамблее. Гречаный подчеркнула – такие вопросы должны решать все депутаты законодательного органа.

«Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ, в состав которой входит и Молдова, является очень важной организацией, и мы обязаны принять участие в этом заседании. Наши депутаты всегда участвовали в заседаниях комиссий ассамблеи. Речь идет о комиссии по международным отношениям, комиссии по сельскому хозяйству и окружающей среде, в которой Молдова председательствует. Поэтому мы посоветовались с коллегами по фракции и решили, что примем участие в заседании Межпарламентской ассамблеи, пусть даже за свой счет», - заявила Зинаида Гречаный.



Напомним, что председатель парламента Республики Молдова Андриан Канду заявил о том, что официальная делегация нашей страны не будет участвовать в предстоящей Межпарламентской ассамблее стран СНГ. По словам главы законодательного органа, причиной такого решения стало отсутствие официального ответа российской стороны на предъявленную руководством нашей страны протестную ноту.


Опубликовано: 13:15 23/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости