Большинство жителей столицы готовы отправить в отставку Дорина Киртоакэ


Большинство жителей столицы готовы отправить в отставку Дорина Киртоакэ Большинство жителей Кишинева, а именно 51%, готовы проголосовать на референдуме за отставку генерального примара Дорина Киртакэ. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией iData.

Таким образом, данные исследования демонстрируют, что большинство жителей столицы готовы поддержать инициативу Партии социалистов РМ.

Согласно опросу, 27% опрошенных проголосовали бы против отставки, а 18% не приняли бы участие в референдуме.

Кроме того, по результатам исследования, более 76% респондентов считают, что в столице дела идут в неправильном направлении.

Опрос проводился 19-21 марта среди 234 человек с постоянной пропиской в Кишиневе. Погрешность составляет +/-6,5%.

Напомним, что 14 марта глава фракции ПСРМ в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан объявил о том, что Партия социалистов инициирует референдум по отставке генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ. Чебан сообщил, что в ближайшее время будет создана инициативная группа, которая займется организацией референдума. Также руководитель фракции ПСРМ заявил, что если суд отклонит эту инициативу, то судебное решение будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.


Опубликовано: 17:47 22/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты