Демидецкий: Додон – это шанс для Молдовы (ВИДЕО)

Демидецкий: Додон – это шанс для Молдовы (ВИДЕО) Визит президента Республики Молдова Игоря Додона в Москву и его встреча с главой Российской Федерации Владимиром Путиным в очередной раз вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Если большинство граждан Молдовы, сторонники главы государства, рады достигнутым результатам, то представители власти не нашли ничего лучше, как упрекнуть президента в якобы частых поездках в Россию. Об этом рассказал в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV глава представительства Информационного агентства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий.

«Если наши прежние руководители не могли восемь лет попасть в Кремль, то значит туда попасть не просто. А если человек туда попадает, значит он интересен и с ним есть, о чем говорить. Там мелкие проблемы не обсуждаются», - заявил глава Бюро ТАСС в РМ.



В этом контексте Валерий Демидецкий отметил, что Игорю Додону предстоит сложная задача наладить сотрудничество и вернуть дружеские отношения, которые связывали Молдову и Россию многие столетия.

«После такого охлаждения, когда не ездили вообще, и президенты не встречались восемь лет, то вы представляете, какие усилия сегодня нужно приложить, чтобы все это сегодня восстановить?! Я уже не говорю о том, что возвращение на российский рынок – это задача из области фантастики. Потому что уйти с рынка – легко, а вернуть его – трудно. Это не рынок 90-х, когда можно было приехать с фурой сигарет или коньяка и искать у Пети, Саши, куда это «толкнуть». Там все расписано на многие годы вперед, как и на европейском рынке», - подчеркнул аналитик.

В завершение, глава представительства Информационного агентства ТАСС в Молдове заявил – Игорь Додон является тем, кто способен вывести нашу страну из тупика, однако, для этого необходима помощь и консолидация всего общества.

«Это наш шанс. Нормально поддержать людей, которые приходят к власти – это наш шанс, шанс нашей страны. Может у нас больше этой возможности и не будет. И мы должны понимать, что это шанс на то, чтобы наша страна была многонациональной, нормальной, терпимой, европейской страной. Мы говорим о европейских ценностях, но мы сами то их применять не хотим», - заключил Валерий Демидецкий.

Напомним, что 17 марта президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с российским лидером Владимиром Путиным, в ходе которой стороны обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в ходе предыдущей встречи глав государств. Кроме того, Игорь Додон обратился к Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с амнистией и для остальных 33 тысяч граждан РМ, находящихся сейчас в Молдове, а также попросил продлить сроки миграционной амнистии после 20 марта, чтобы этой возможностью смогли воспользоваться максимальное число наших соотечественников.


Опубликовано: 12:50 22/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты