Социалисты: Киртоакэ оправдывается отсутствием денег, когда в бюджете предусмотрено достаточно средств для развития общественного транспорта и инфраструктуры (ВИДЕО)

Социалисты: Киртоакэ оправдывается отсутствием денег, когда в бюджете предусмотрено достаточно средств для развития общественного транспорта и инфраструктуры (ВИДЕО) Муниципальные советники от Партии социалистов выступили с жесткой критикой в адрес генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ и главы управления транспорта Игоря Гамрецкого, под руководством которых ситуация в области общественного транспорта и инфраструктуры города приходит все в больший тупик. Об этом местные избранники заявили в рамках сегодняшнего брифинга.

«В настоящий момент в Кишиневе курсируют более полутора тысячи маршрутных такси, которые перевозят чуть больше половины жителей столицы и ее гостей. Но тем не менее 302 троллейбуса перевозят около 34% горожан. И лишь 10% населения передвигается на автобусах. Это говорит о том, что есть острая необходимость в городе запуска нормальной работы автобусного парка. На данный момент большинство маршрутных такси дублируют троллейбусные линии, тем самым создавая хаос в городе и крадя пассажиров друг у друга», - отметили социалисты.

Кроме того, советники от ПСРМ в МСК обратили внимание горожан на то, если решить проблемы с парковками, то удастся разгрузить всю дорожную инфраструктуру на 40%.

«Что касается инфраструктуры города, то мы видим, что она развивается не плановым способом, а рыночным. Если сегодня есть какие-то свободные участки в жилых кварталах, то в первую очередь они должны выделяться не для строительства нового дома, который не предусмотрен генеральным планом, не предусмотрена инфраструктура и прочие сети, а должен отдаваться для парковки», - считает советник от ПСРМ Юрий Витнянский.



«На сегодняшний момент практически каждая параллельная бульвару Штефана чел Маре улица, это улица, на которой три полосы, из которых две – заняты парковками. Только после того, как будет решена проблема парковок, можно говорить о выделении отдельной полосы для общественного транспорта», - добавил социалист.

Также, по словам Витнянского, в городе необходимо решить проблему объездных дорог.

«На сегодняшний момент 15% транспортных средств – это транзит города. То есть, транспортные средства, которые не зарегистрированы в Кишиневе, а просто проезжают транзитом. Особенно актуальна тема относительно крупногабаритных транспортных средств, которые едут на таможенные пункты, находящиеся в Кишиневе, а их четыре, через весь город», - подчеркнул местный избранник.

«Также необходимо решить проблему полуобъездных дорог. Это, к примеру, продление улицы Студенческая с проспектом Мирча чел Бэтрын. Это чуть больше одного километра. Городу это может обойтись в 20 миллионов. А если Игорь Гамрецкий или Дорин Киртоакэ скажут, что не хватает на это средств, то стоит напомнить, что на сегодняшний момент в бюджете на 2017 год предусматривается более полумиллиарда леев на реконструкцию и развитие дорог. А еще 380 миллионов леев выделяется на решение транспортных проблем в области общественного транспорта», - добавил Витнянский.

Подвергли критике социалисты и круги, которые так любит устанавливать столичный градоначальник.

«Любой эксперт скажет, что круг – это хорошее решение для снятия транспортной нагрузки на дорогах. Но надо отметить, что есть определенные технические характеристики, и на сегодняшний момент, когда Гамрецкий ставит вместе с Киртоакэ круг, они не учитывают их. Возьмем в пример пересечение улиц Алеку Руссо, Киевской и Московского проспекта. Там установлен круг, когда диаметр перекрестка не позволяет установления кругов. Даже, если круг был установлен, он не должен дублироваться вместе со свободными пешеходными переходами. В местах круга необходимы, либо надземные, либо подземные переходы», - заключил советник от ПСРМ в МСК.


Опубликовано: 12:01 20/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты