Социалисты подвергли жесткой критике деятельность министра транспорта Юрия Киринчука и потребовали его отставки (ВИДЕО)

Социалисты подвергли жесткой критике деятельность министра транспорта Юрия Киринчука и потребовали его отставки (ВИДЕО) Фракция Партии социалистов в парламенте РМ выступила с жесткой критикой в адрес министра транспорта и инфраструктуры дорог Юрия Киринчука. Народные избранники назвали катастрофической ситуацию, сложившуюся в ведомстве, которое возглавляет либерал.

Так, социалисты рассказали о проблемах, с которыми сегодня сталкивается такое стратегическое для страны предприятие, как «Железные дороги Молдовы».

«В этом предприятии работают десятки тысяч людей. Долги по зарплате на сегодня там составляют более 130 миллионов леев, средняя зарплата 3800-3900 леев, и та выплачивается с запозданием с 3-5 месяцев. 80 миллионов составляет долг предприятия за топливо, более 250 миллионов - за расходные материалы, кредиторы блокируют счета предприятия. В 2014 году было заключено соглашение с ЕБРР на 52 миллионов евро на закупку локомотивов и ремонт инфраструктуры. Социалисты изначально были против одобрения этого кредита, и мы были правы. Министерство уже выплатило около 500 тысяч евро процентов по кредиту, а нет ни локомотивов, ни денег. И в этих тяжелых условиях министерство под руководством Киринчука не предпринимает никаких эффективных мер для решения проблем. Все они лежат на плечах сотрудников, которые недовольны и уже вышли на протесты», - отметил депутат от ПСРМ Олег Липский.



Кроме того, по словам народного избранника, министерство должно реорганизовать Национальное агентство автотранспорта.

«В учреждении не осуществляется должный контроль над грузоперевозками, процветает коррупция, а зарплаты его сотрудников достигают 40 тысяч леев. Минимальная зарплата - у простого водителя - составляет 13 тысяч леев. Это учреждение-паразит, оно должно быть реорганизовано. Неблагополучно и в сфере пассажироперевозок: большинство автобусов, выполняющих международные перевозки - 937 единиц - имеют возраст 25-30 лет. Министр и тут не предпринимает никаких мер», - подчеркнул Липский.

Несмотря на представленные социалистами аргументы, парламентское большинство не поддержало упрощенный вотум недоверия главе Министерства транспорта и инфраструктуры дорог Юрию Киринчуку.


Опубликовано: 19:31 17/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты