Игорь Додон обратился к руководству РФ с просьбой о предоставлении амнистии остальным 33 тысячам граждан РМ, находящимся в Молдове


Игорь Додон обратился к руководству РФ с просьбой о предоставлении амнистии остальным 33 тысячам граждан РМ, находящимся в Молдове Президент Республики Молдова Игорь Додон провёл вторую официальную встречу в этом году с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Стороны обсудили реализацию договорённостей, достигнутых в ходе предыдущей встречи глав государств 17 января.

«Поблагодарил российского президента за положительное решение вопроса по экспорту в Россию продукции ряда крупнейших винодельческих предприятий Молдовы. Передал Владимиру Владимировичу несколько экземпляров лучшего криковского вина из личной коллекции российского президента, хранящейся в подвалах винзавода «Cricova», - сообщил на своей странице в одной из социальных сетей Игорь Додон.

Президент Молдовы поблагодарил главу России за миграционную амнистию определённых категорий молдавских граждан.

«Обратился к Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с амнистией и для остальных 33 тысяч граждан Молдовы, которые сейчас дома, допустивших нарушения в период пребывания на территории России. Попросил продлить сроки миграционной амнистии после 20 марта, чтобы этой возможностью смогли воспользоваться максимальное число молдавских граждан, работающих в России. Владимир Путин сказал, что продление будет», - отметил Додон.

Кроме того, президент РМ попросил рассмотреть вопрос о заключении договора между Российской Федерацией и Республикой Молдова о двойном гражданстве, чтобы молдавские соотечественники, постоянно проживающие в России, не были вынуждены отказываться от молдавского гражданства.

«Выразил сожаление по поводу недальновидного заявления руководства Молдовы в сторону Российской Федерации. Искренне надеюсь на то, что подобные заявления не повлияют на общую динамику молдо-российских отношений», - добавил глава государства.

Стороны обсудили вопрос и приднестровского урегулирования.

«Проинформировал Владимира Путина о моем намерении встретиться с приднестровским лидером до конца марта», - уточнил Додон.

В завершение, глава государства предложил президенту России провести молдо-российские консультации по поводу выстраивания стратегического партнёрства между Молдовой и Россией.

«Обменялись мнениями о возможности реализовать такое партнёрство в рамках существующего Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Молдова и Российской Федерацией, либо начать разработку нового Договора о стратегическом партнёрстве между нашими странами», - заключил Игорь Додон.


Опубликовано: 18:41 17/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости