Додон: В мае Молдова может получить статус наблюдателя в ЕАЭС


Республика Молдова заинтересована в сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом, которое выгодно для нашей страны, заявил глава государства Игорь Додон.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«В начале года я встречался с руководством Евразийской комиссии, и мы договорились, что 3 апреля они приедут в Кишинев, и мы подпишем меморандум о сотрудничестве с ЕАЭС. Это не противоречит другим договоренностям, подписанным нашей страной, — тому же соглашению об ассоциации с ЕС».

Кроме того, глава государства направил письма всем пяти руководителям государств ЕАЭС с предложением направить своих представителей в Кишинев, чтобы выступить на этом форуме и рассказать о своем опыте, чтобы мы его изучили.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Я также намерен до конца марта подписать письмо в адрес Евразийской экономической комиссии с просьбой, чтобы на предстоящем в мае, очередном заседании глав стран ЕАЭС они рассмотрели возможность предоставления нашей стране статуса наблюдателя в этом объединении».

Напомним, что, согласно последнему опросу общественного мнения, большинство граждан Республики Молдова выступают за Евразийский союз. Так, если бы в ближайшее воскресенье состоялся референдум по вопросу вступления Молдовы в Европейский или Евразийский союзы, то более 41 процента отдали бы предпочтение ЕАЭС, в то время как за Евросоюз проголосовали бы 38,5% жителей Молдовы.



Опубликовано: 20:00 16/03/2017


Проекты