Сотни автомобилистов принимают в Комрате участие в акции протеста против повышения штрафов (ВИДЕО)(ФОТО)

Сотни автомобилистов принимают в Комрате участие в акции протеста против повышения штрафов (ВИДЕО)(ФОТО) В столице Гагаузии сегодня проходит акция протеста против повышения штрафов. Сотни автомобилистов, в том числе дальнобойщики, и водители специализированного транспорта, припарковали свои машины у обочины главной улицы Комрата. Водители требуют отменить столь высокие штрафы, неподъемные для жителей страны.



Акцию протеста поддержала и башкан Гагаузии Ирина Влах.

«Превысил скорость на 10 км – заплати 600 леев. Забыл пристегнуть ремень – 450 леев. Ответил на звонок по мобильному телефону – готовь еще 600 леев. И это при средней зарплате по стране (не на бумаге, а реальной) – 3-4 тысячи леев. Размеры штрафов и реальные доходы наших сограждан абсолютно не сопоставимы. Убеждена, мы вместе должны бороться за безопасность дорожного движения! В то же время считаю, что есть более эффективные меры – это искоренение коррупции при получении прав, улучшение дорожной инфраструктуры, повышение культуры поведения на дороге водителей и пешеходов и другое. Поэтому полностью поддерживаю митинг наших общественников», - заявила глава автономии.

При этом Ирина Влах подчеркнула, что вождение в пьяном виде - это отдельная тема. За данное правонарушение, по словам башкана, наказание должно быть максимально жестким.

Как отмечают организаторы, в протесте принимают участвуют жители Гагаузии, Тараклии, Кагула, Бессарабки, Чимишлии, Кантемира, Леова, Чимишлии и Кишинева.

Сотни автомобилистов принимают в Комрате участие в акции протеста против повышения штрафов (ВИДЕО)(ФОТО)Сотни автомобилистов принимают в Комрате участие в акции протеста против повышения штрафов (ВИДЕО)(ФОТО)Сотни автомобилистов принимают в Комрате участие в акции протеста против повышения штрафов (ВИДЕО)(ФОТО)Сотни автомобилистов принимают в Комрате участие в акции протеста против повышения штрафов (ВИДЕО)(ФОТО)


Опубликовано: 10:13 16/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты