Евросоюз отчитал Молдову

Евросоюз отчитал Молдову Правящий режим продолжают убеждать население в привлекательности проевропейского курса, а в действительности, не может «похвастаться» ничем, кроме бедности, процветания коррупции, а также политического давления на судебные и правоохранительные органы страны. По крайней мере, это следует из опубликованного документа, который касается реализации Молдовой повестки дня Соглашения об ассоциации. Чиновники Брюсселя уверены: Молдове не видать прогресса в плане социально-экономического развития до тех пор, пока в стране будет процветать взяточничество, а политические рычаги будут использоваться в принятии судебных решений.

«Необходимо продолжать внедрение реформ для обеспечения верховенства закона и для улучшения бизнес-среды, на которые по-прежнему оказывают влияние эндемическая коррупция, равно, как и непоследовательность в процессе разработки политик. А для достижения ощутимых результатов для населения, необходимо принятие соответствующих мер. Соблюдение прав человека и фундаментальных свобод требует большего внимания, с целью устранения недоработок в судебной системе. Ощутимое политическое вмешательство в работу судебных и правовых органов – это системное препятствие на пути социально-экономического развития», - говорится в отчёте Еврокомиссии и Европейской службы внешний действий.

Более того, в настоящий момент Республика Молдова остаётся одной из беднейших стран Европы, а экономика «пожинает плоды» кражи в банковской системе, признали в Брюсселе.

«Кража в банковской системе привела к снижению темпов экономического роста, приостановке финансовой поддержки со стороны доноров и ослаблению финансового положения и баланса платежеспособности», - сообщается в отчёте.

Совместный доклад Европейской комиссии и Европейской службы внешних действий появился в контексте подготовки к Совету по Ассоциации Республики Молдова – Европейский союз от 31 марта 2017 года. В документе обозначены достижения нашей страны, в процессе реализации Повестки дня ассоциации, с ноября 2014 года по март текущего.


Опубликовано: 15:44 14/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты