Президент РМ озвучил послам стран-членов ЕС в Молдове свою позицию относительно ряда актуальных вопросов (ФОТО)

Президент РМ озвучил послам стран-членов ЕС в Молдове свою позицию относительно ряда актуальных вопросов (ФОТО) Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с послами стран-членов Европейского союза, аккредитованных в Молдове. Об этом глава государства сообщил на своей странице в одной из социальных сетей.

«Это уже третья подобная встреча, которая, как и я говорил ранее, станет традицией. Я рад, что число участников увеличилось, что свидетельствует о большом интересе к такому диалогу», - отметил Додон.

Глава государства уточнил, что в рамках беседы стороны затронули произошедшие события в политической, социальной, и экономической областях, а также поговорили о шагах, которые намерена предпринять администрация президента в самое ближайшее время.

«Я представил подробно свою позицию по ряду актуальных вопросов, таких, как: отмена Закона о «миллиарде», внесение поправок в Конституцию, чтобы увеличить прерогативы президента относительно роспуска парламента, назначение послов, отношения с Европейским Союзом и субъекта Федерации России, урегулирование приднестровского конфликта. Я еще раз заявил о необходимости инициировать трехсторонний формат переговоров между Республикой Молдова, Европейским союзом, Российской Федерацией, в особенности, что касается торговли. Я предложил механизм, который отлично подходит для всех сторон, механизм, который защищает местного производителя, поможет разблокировать экспорт в Российскую Федерацию, откроет реальные возможности для увеличения притока инвестиций в национальную экономику», - уточнил Додон.

Президент РМ отметил, что поднимет этот вопрос в рамках своего визита в Москву, который состоится на этой неделе.

«Готов отправится и в Брюссель, по мере необходимости, с целью убедить еврочиновников принять решение. Это в наших интересах, в интересах Республики Молдова, и я приложу все усилия, чтобы нам это удалось», - заявил глава государства.

Игорь Додон еще раз озвучил приглашение в адрес Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини совершить официальный визит в Кишинев.

«Подтвердил свою позицию по отношению к изменению избирательной системы, в особенности в том, что касается перехода к одномандатному голосованию. Объяснил все недостатки этих изменений, подчеркнув, что это предложение негативно отразится на партийной системе Республики Молдова, что недопустимо. Высказал свое мнение о тех изменениях, которые следует привнести в нашу избирательную систему, уделив особое внимание участию в выборных процессах диаспоры, а также жителей левого берега Днестра. Диалог будет продолжен», - заключил президент РМ.

Президент РМ озвучил послам стран-членов ЕС в Молдове свою позицию относительно ряда актуальных вопросов (ФОТО)Президент РМ озвучил послам стран-членов ЕС в Молдове свою позицию относительно ряда актуальных вопросов (ФОТО)Президент РМ озвучил послам стран-членов ЕС в Молдове свою позицию относительно ряда актуальных вопросов (ФОТО)Президент РМ озвучил послам стран-членов ЕС в Молдове свою позицию относительно ряда актуальных вопросов (ФОТО)Президент РМ озвучил послам стран-членов ЕС в Молдове свою позицию относительно ряда актуальных вопросов (ФОТО)Президент РМ озвучил послам стран-членов ЕС в Молдове свою позицию относительно ряда актуальных вопросов (ФОТО)


Опубликовано: 14:25 14/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты