Батрынча о сдаче 40% территории страны в концессию: Нас опять «разводят», как аборигенов (ВИДЕО)

Батрынча о сдаче 40% территории страны в концессию: Нас опять «разводят», как аборигенов (ВИДЕО) Решение правящего режима о сдаче в концессию 40% территории Молдовы американской компании с целью разведки и добычи нефти и газа с последующей эксплуатацией этих месторождений в нашей стране, вызывает множество вопросов. Власти, в свойственной им манере, тайно, без консультаций с экспертами и гражданским обществом в очередной раз решают судьбу страны, причем игнорируя национальные интересы. Об этом заявил в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV исполнительный секретарь, депутат Партии социалистов Влад Батрынча.

«Граждане узнают обо всем, в том числе депутаты парламента, в том числе и представители правящей коалиции, из новостей, из средств массовой информации. И все происходит подпольно, с какими-то скрытыми договоренностями о том, что кому-то, какой-то процент пойдет. Нас уверяют в том, что это только разведка, а не добыча. 50 лет под разведку?! Если разведка, то почему 50 лет? Почему не один-два месяца, не полгода-год, а именно 50 лет? И причем здесь 1% от прибыли? От прибыли разведки? Разведка сама по себе не приносит прибыли. То есть, опят же ощущение, что нас разводят, как аборигенов», - отметил народный избранник.



Говоря о возможной добыче газа и нефти, депутат-социалист обратил внимание на тот факт, что Республика Молдова находится в сейсмической зоне, приведя в пример отрицательный опыт Румынии. Кроме того, по словам политика, стоит задуматься и над другим аспектом проблемы.

«Не хочется заниматься страшилками, у людей и так жизнь трудная. Но, конечно же, все это очень опасно. Я не хочу развивать эту цепочку, но мы можем привести примеры стран, где вначале начали добывать, а заканчивалось все это почему-то военными действиями», - заключил Влад Батрынча.

Напомним, что фракция Партии социалистов в парламенте РМ выступила категорически против сдачи в концессию 40% территории Молдовы, потребовав, чтобы в законодательном органе были проведены слушания, на которые должен явиться и министр окружающей среды Валерий Мунтяну. Парламентское большинство, однако, проигнорировало возможные риски и не поддержало предложение социалистов.


Опубликовано: 11:47 13/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты