Батрынча: Отказ парламентского большинства поддержать инициативу президента - это еще один аргумент в пользу досрочных выборов (ВИДЕО)

Батрынча: Отказ парламентского большинства поддержать инициативу президента - это еще один аргумент в пользу досрочных выборов (ВИДЕО) Отказ парламентского большинства поддержать инициативу президента Республики Молдова Игоря Додона, касательно отмены закона, взваливающего украденный миллиард на плечи граждан - это еще один аргумент в пользу досрочных выборов. Такое мнение высказал в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV исполнительный секретарь, депутат Партии социалистов Влад Батрынча.

«Мы еще раз увидели нежелание власти что-то качественно менять, еще раз показали, что в рамках нынешнего парламента мы никогда не добьемся правды по миллиарду, никогда не добьемся чего-то реального. Мы еще раз повторили им сегодня, что их отказ голосовать за инициативу президента – это еще один аргумент в пользу досрочных парламентских выборов», - подчеркнул народный избранник.



По словам Батрынчи, власти боятся собственной ответственности. Они прекрасно понимают, что для них голосование за подобную инициативу – это ящик Пандоры.

«Потому что тогда начинает активизироваться прокуратура, ведь эти деньги надо возвращать. Их отсутствие в банковской системе и экономике страны очень сильно ощущается. По любому, без возврата этих денег нас ждет коллапс. Но власти прекрасно понимают, что если это не будет гарантией публичного долга, как требует МВФ, то тогда кому-то придется возвращать эти деньги. И тогда за Лянкэ пойдут и другие. И Габурич, которого поддержала Партия коммунистов, и Канду, который активно фигурирует в ряде мероприятий. Они прекрасно понимают, что там фигурируют очень многие демократы, либералы. Поэтому у них элементарно срабатывает инстинкт самосохранения», - отметил депутат-социалист.

Напомним, что парламентское большинство отклонило инициативу президента Республики Молдова об аннулировании закона, взваливающего возврат миллиарда на плечи граждан. Кроме того, народные избранники высказались против предложения депутатов-социалистов о номинальном голосовании.


Опубликовано: 12:44 11/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты