Фракция ПСРМ объявила о готовности проконсультироваться с народом (ВИДЕО)


Фракция ПСРМ объявила о готовности проконсультироваться с народом (ВИДЕО) Фракция Партии социалистов РМ объявила о готовности проконсультироваться с народом по вопросу поддержки инициативы президента РМ об отмене закона, который перекладывает ответственность за выплату миллиардов, украденных из молдавской банковской системы, на плечи населения.

Это произошло после того, как депутаты парламентского большинства отклонили на сегодняшнем заседании законодательного органа инициативу президента РМ Игоря Додона. В поддержку законопроекта президента высказался лишь 31 депутат из 88 находящихся в зале. Парламентское большинство не поддержало также предложение социалистов провести поименное голосование по этому поводу. В знак протеста фракция Партии социалистов покинула зал пленарных заседаний парламента.



По словам председателя фракции ПСРМ Зинаиды Гречаный, социалисты не могут согласиться с решением парламентского большинства о том, что население по-прежнему будет выплачивать украденные миллиарды, что кража века будет компенсироваться за счет граждан, за счет бюджета.

«Партия социалистов поддерживает инициативу президента об отмене закона о миллиарде, и у нас не осталось другого выхода, кроме как просить мнения народа», - заявила Зинаида Гречаный.

Кроме того, председатель ПСРМ подчеркнула, что кража денег из банковской системы продолжается. По ее словам, правительство намерено просить у парламента разрешения выпустить гособлигации на 2 млрд леев, разместить их на отдельном счете, чтобы использовать так, как хочет Министерство финансов.

Депутат ПСРМ Владимир Цуркан, в свою очередь, уточнил, что речь идет не о конституционном, а о консультативном референдуме. По его словам, фракция обратится также в Конституционный суд.


Опубликовано: 16:04 10/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости