Президент РМ готов идти дальше: Спросим мнение у народа относительно возврата миллиарда


Президент РМ готов идти дальше: Спросим мнение у народа относительно возврата миллиарда Президент Республики Молдова прокомментировал решение парламентского большинства отклонить его инициативу об отмене закона о миллиарде. По словам Игоря Додона, депутаты не смогли привести доводов своего отказа. Об этом глава государства написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Не могу сказать, что я очень удивлен, но думаю, что все граждане страны должны знать имя каждого депутата, кто не поддержал эту инициативу. В особенности, имена тех, кто очень сильно желает перехода к одномандатной избирательной системе», - отметил Додон.

В этом контексте президент Молдовы еще раз подчеркнул – граждане не должны возвращать украденные деньги. Средства должны быть возвращены путем конфискации имущества у тех, кто причастен к «краже века».

«В нынешних условиях есть другое решение, которое я озвучивал ранее - чтобы граждане высказались по данному вопросу. Это мы и сделаем - спросим мнение народа. Отмечу, что первые выплаты из государственного бюджета в целях покрытия украденного миллиарда запланированы на ноябрь 2017-го года. До тех пор необходима максимальная консолидация усилий для отмены этого постыдного закона», - заявил глава государства.

Игорь Додон также напомнил о том, что на первом заседании Высшего совета безопасности в новом составе одной из приоритетных тем станет кража миллиарда из финансово-банковского сектора страны.


Опубликовано: 14:44 10/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости