Тодуа об аресте Талмача: Это попытка оказать давление на президента (ВИДЕО)

Тодуа об аресте Талмача: Это попытка оказать давление на президента (ВИДЕО) Арест экс-главы Национального банка Молдовы Леонида Талмача не случаен и направлен исключительно на то, чтобы оказать давление на главу государства Игоря Додона и его сторонников. Такое мнение высказал в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV политолог, историк Зураб Тодуа.

«Конечно же это попытка повлиять как-то на президента. Конечно, это знак всем тем, кто еще позволяет себе независимо судить о действиях Демократической партии и ее лидера, чтобы они попридержали свою активность, чтобы не позволяли себе слишком много, иначе их ждет то же самое», - отметил политолог.



По словам Зураба Тодуа, ситуация с Леонидом Талмачем является ярким примером того, как будут поступать с неугодными власти людьми, в случае, если законодательный орган окончательно окажется в руках Демпартии.

«Это просто говорит о том, что судебная система зависимая. Кроме того, это говорит о том, что мы идем к диктатуре, пока еще мягкой. Мягкой, потому что пока еще есть независимые средства информации. Когда парламент будет уже полностью под контролем и не надо будет перекупать депутатов из одной фракции в другую, когда в одном кармане будет парламент, а в другом правительство, тогда займутся и средствами массовой информации, чтобы не мутили народ, чтобы не нервировали представителей внешних партнеров, чтобы не кололи глаза и не нервировали их», - убежден эксперт.

Напомним, 3 марта экс-глава Нацбанка Молдовы Леонид Талмач был задержан и помещен под арест на 15 суток. Сделано это было сразу после создания Экономического совета при президенте РМ. По мнению многих экспертов, арест Талмача является попыткой властей сделать Совет с самого начала недееспособным.


Опубликовано: 12:07 09/03/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты