Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)


Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО) Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с нашими соотечественниками в Италии. Как отметил глава государства, молдавская диаспора в Италии является второй по величине после Российской Федерации и официально насчитывает около 150 тысяч человек.

«Меня встретили очень теплым приемом нескольких священников, которые служат в этих местах, но они посетовали на то, что внимание, которое должно оказываться молдавской властью диаспоре, является слишком малым, и выразили надежду на то, что такие встречи будут проводиться регулярно», - отметил Додон.

Выслушать президента и задать ему вопросы пришли более 300 человек. Как уточнил глава государства, он настоял на том, чтобы на встрече присутствовали все желающие, несмотря на выраженные итальянской полицией опасения.

«Вопросов было задано много, в том числе и провокационных, но я убедил, что такие встречи необходимы, потому что люди хотят знать информацию о том, что происходит на их родине, из первоисточника», - подчеркнул политик.

Глава государства постарался объяснить свою позицию и видение существующих проблем.

«Люди в отчаянии. Они ждут положительных изменений в Молдове, ждут восстановления экономики, создания рабочих мест, искоренения коррупции, привлечения ответственных лиц, которые виновны в «краже века», с тем чтобы они могли вернуться в цивилизованное и процветающее государство. Я уверен, что вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему», - заявил Игорь Додон.

Президент РМ добавил - проблемы молдавской диаспоры являются одним из приоритетов, напомнив о том, что в скором времени будет назначен советник главы государства по вопросам диаспоры.

Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)Додон – диаспоре в Италии: Вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему (ФОТО)


Опубликовано: 10:45 08/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости