Батрынча об одномандатной системе: Такие депутаты - превосходный материал для коррумпированного «политического фарша» в парламенте

Батрынча об одномандатной системе: Такие депутаты - превосходный материал для коррумпированного «политического фарша» в парламенте Опросы общественного мнения для власти - холодный душ: рейтинг правящих партий на грани статистической погрешности. В этой ситуации, единственным, по их мнению, шансом попасть в парламент является изменение избирательной системы. Однако преподносится все это как возможность гражданам контролировать народных избранников, что на деле будет обстоять совсем иначе. Об этом написал на своей странице в одной из социальных сетей исполнительный секретарь Партии социалистов, депутат парламента Влад Батрынча.

«Их расчёт прост - десятки анонимных демократов, наёмные работники, которых Владимир Плахотнюк сможет уволить голосами «народа» в любой момент непослушания. Да, идея - блестящий популизм. «Нанимайте депутата, увольняйте депутата», - какой красивый фантик, блестит на солнце. Но что сможет решить единолично депутат, не имея за спиной команды, программы и необходимых ресурсов? Ничего! Будет ли он иметь реальное влияние для решения проблем своего района, бюджета, дорог, социальной политики? Будет ли он самостоятелен? Однозначно - нет. Но это превосходный материал для коррумпированного политического фарша в парламенте», - заявил Влад Батрынча.

Напомним, что Демократическая партия Молдовы выступает за переход к выборам по одномандатным избирательным округам. Партия социалистов, в свою очередь, считает, что данные изменения приведут к переходу парламента под полный контроль правящего режима.


Опубликовано: 16:25 07/03/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты