Река Бык – кладбище для мусора (ВИДЕО)

Река Бык – кладбище для мусора (ВИДЕО) Кладбище для мусора и всякого рода бытовых отходов – такой на сегодняшний день является столичная речка Бык. Перейти от слов к делу под силу тем, кто действительно желает изменить свою жизнь и жизнь города к лучшему. Одним из первых на призыв кишиневцев откликнулся лидер молодёжного движения «Urmaşii lui Ştefan» Дмитрий Ройбу. И уже в прошедшие выходные представители ассоциации высадились десантом на берегу многострадального Быка.

«Это очень грязный участок, который остался без внимания властей. Не быть равнодушными к проблемам города должны и кишинёвцы, потому что это – наш город», - заявил Ройбу.

«Мы живём в маленькой стране, и думаю, что объединив все силы, если бы хотя бы каждый второй гражданин осознавал необходимость решения этой проблемы, наша страна была бы более чистой», - считает Виктор Кочул, представитель молодежного движения.



Итог нескольких часов волонтёрской работы – 16 мешков мусора. И это только начало. Работа предстоит долгая и трудная.

«Это очень маленькая часть собранного мусора у этого участка. Через несколько дней мы вернёмся сюда, хорошо подготовленные, чтобы окончательно почистить эту территорию. Очень важно для нашего города, чтобы каждый гражданин мобилизовался, сделал что-либо для нашей столицы», - подчеркнул глава молодежного движения «Urmaşii lui Ştefan».

Пока профильные столичные службы не следят за состоянием водоёмов столицы, их загрязняют все, кому не лень. Это и безответственные горожане, которые сбрасывают в реки и озёра отходы и мусор, это и сточные воды, которыми промышленные предприятия «подпитывают» водные ресурсы города. И, как результат – мёртвые озёра и реки, которые разве что могут служить кладбищем и свалкой для бытовых отходов.


Опубликовано: 09:15 07/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты