В столице прошёл ЧМ по технике пешеходного туризма


В последние годы пешеходный туризм в Молдове начал активно развиваться: усложнились дистанции, увеличилось число участников, вырос уровень спортивных мероприятий, как и мастерство спортсменов.

ЛИЛИЯ ГОЛОВЕЙ, СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА:

Были более простые дистанции, было мало участников. Мы считаем, что в последние годы уровень проведения соревнований поднялся, как и мастерство участников. Надеемся, что в дальнейшем туризмом будут заниматься не только дети и молодёжь, но взрослые останутся в туризме.

Чемпионат среди команд в возрастной категории 21 год стал настоящим испытанием не только для участников, но и для организаторов. Обычно, дистанцию проходят команды из шести участников, либо из двух человек, но в этом году испытания проходили «тройками».

ЛИЛИЯ ГОЛОВЕЙ, СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА:

В этом году мы предложили работать тройками, все были на нервах, потому что мы, как организаторы не прошли эти дистанцию. Мы могли дать точный метод того, как пройти эту трассу, и из-за этого у команды были на нервах, стрессе.
Занятия пешеходным туризмом, привлекает, прежде всего, открытых людей, которые не видят свою жизнь без общения, тренировок, дальних дистанций и возможности испытать себя адреналином.

ВЛАДИМИР ЖЕЛЕЗНЯК, СПОРТСМЕН:

Это чувство удовлетворения, яркие эмоции, чувство собственного достоинства.
Здесь каждый раз новые дистанции, и они не похожи на предыдущие. Всегда есть элемент новизны, чего-то нового, интересного.

ТАТЬЯНА СЛАВЕНСКИ, СПОРСТМЕНКА :

Необходимо быть очень активным человеком, необходимо желание этим заниматься. Немаловажен и оптимизм. Если тебе нравится адреналин, этим видом спорта не так тяжело заниматься.

КРИСТИНА ДРЫНКИНЕЦ, СПОРТСМЕНКА :

В туризме, как я поняла, применяется принцип логики. Понять, как тебе легче пройти через препятствие и найти выход из любой ситуации. Это, кстати очень помогает в жизни.
По итогам Чемпионата, из девяти команд были отобраны три лучшие. Первые и вторые места достались командам из Унген, третье – спортсменам из Дубоссар. Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями, грамотами и сувенирами.



Опубликовано: 20:00 06/03/2017

Облако тегов

Проекты