Все дальше от финального результата


Кишинев погряз в проблемах и хаосе во всех сферах, будь то незаконное строительство или просроченные продукты в школах и детсадах. Разруха в головах столичных чиновников уже никого не удивляет, впрочем, местные депутаты и гражданское общество мириться с этим не намерены. Проект бюджета советники хотели обсудить в ходе общественных слушаний. Однако не смогли. Равнодушие Генпримара и упрямство чиновников, которые не спешат делиться необходимой информацией, подорвали усилия советников. Несмотря на то, что дата, время и тема дебатов были объявлены заранее, никто из руководства примэрии не посчитал нужным присутствовать на встрече.

ИЛИАН КАШУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ «НАШЕЙ ПАРТИИ» В КМС:

Была оговорена обязательная явка Примара, вице-примара и руководителей всех управлений, их присутствие в зале заседаний.

ВАЛЕРИЙ ПАША, ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВИСТ:

Отношение Примэрии к муниципальному совету можно назвать издевательством.

СЕРДЖИУ ТОФИЛАТ, ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВИСТ:

15 рабочих дней дается, чтобы люди изучили документы, и вышли с предложениями.
Объявление об организации слушаний, материалы, касающиеся бюджета, все приложения, там сотни страниц, были представлены в пятницу, то есть, по сути, у нас не было ни одного рабочего дня для изучения материалов.

ВИТАЛИЙ СПРЫНЧАНЭ, ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВИСТ:

Общественные слушания не могут состояться сегодня, потому что финансовое управление не предоставило нам 15 дней для подготовки.

ВАЛЕРИЙ ПАША, ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВИСТ:

Это все же управления муниципального совета, это не личные управления Примара, но ведут себя так, как будто это его персональные сотрудники. Просятся отставки, это единственное решение.

Советник от ПСРМ, Петру Бурдужа твердо уверен, что безразличие Примара, нежелание Управления Финансов обнародовать весь пакет документов, ничто иное как хорошо спланированный план примарии. С одной стороны это развязывает руки исполнительному органу, с другой, позволяет выйти сухими из воды.

ПЕТРУ БУРДУЖА, СОВЕТНИК ОТ ПСРМ, КМС:

Я считаю, что умышленное затягивание происходит по той простой причине, что удобнее работать с временным бюджетом. В конце предъявить обвинения советникам Фракций, что те не хотят утверждать бюджет, и начнется терроризирование, шантаж Муниципального совета, таким образом, скрывая свои грубые ошибки, которые совершаются.

Отметим, что в результате сорванных слушаний, представители гражданского общества решили подать петицию в Управление Финансов, с целью - организовать второй раунд слушаний. В документе так же будут обозначены некоторые «жизненно важные» по мнению активистов предложения по бюджету, для надлежащего управления столичными финансами.



Опубликовано: 20:00 06/03/2017

Облако тегов

Проекты