ПСРМ требует отставки министра транспорта


В то время как некоторым сотрудникам предприятия Железная Дорога Молдовы не выплачивают зарплату вот уже 6 месяцев, сотрудники Национального агентства автотранспорта ежемесячно получают в среднем по 20 тысяч леев. Ситуация в сфере транспорта и дорожной инфраструктуры катастрофическая, считают представители Фракции Социалистов. По этой причине, депутаты-социалисты выдвинули вотум недоверия министру Юрию Киринчуку.

Кресло под министром-либералом Юрием Киринчуком пошатнулось. Самая большая парламентская Фракция Партии Социалистов выдвинула вотум недоверия главе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры. В то время, как сотрудники Госпредприятия «Железная дорога Молдовы» не получают зарплату же около полу года, в министерстве транспорта с оплатой труда не запаздывают и достигает она 22 тысяч леев.

ВАСИЛИЙ БОЛЯ – ДЕПУТАТ ПСРМ:

В настоящее время, в ГП «Железная Дорога Молдовы» полная катастрофа. Сотрудники Железной Дороги не получали зарплат уже 6 месяцев, а задолженность по заработной плате достигла цифры в 130 млн. леев. Национальное Агентство Автотранспорта, по нашему мнению необходимо реформировать, чего не было предложено господином министром до сегодняшнего дня.

Депутаты Фракции Социалистов считают, что деяния министра Юрия Киринчука, отлично впишутся в уголовное дело. Одновременно, социалисты считают, что Национальное Агентство Автотранспорта следует перевести под государственное финансирование.

ВАСИЛИЙ БОЛЯ – ДЕПУТАТ ПСРМ:

«Сегодня мы выдвигаем вотум недоверия за его деятельность и политика, которую он проводит, и требуем категорически инициировать реформу Национального Агентства Автотранспорта и перевод его под государственное финансирование. А так же проведение Антикоррупционной Прокуратурой и Национальным Антикоррупционным Центром соответствующих проверок. Требуем принятия срочных мер для ликвидации задолжностей по заработной плате перед работниками ГП «Железная Дорога Молдовы».

Отметим, на заседании Парламента, которое прошло в минувший четверг, Фракция ПСРМ выдвинула вотум недоверия министру Здравоохранения, Руксанде Главан. Причиной случившегося стало рекордное повышение цен на медицинские услуги. Тем не менее, парламентское большинство не поддержало инициативу социалистов



Опубликовано: 20:00 03/03/2017

Облако тегов

Проекты