Глава государства назначил Артура Гуменюка советником по вопросам нацбезопасности и обороны, а также секретарем ВСБ (ФОТО)


Глава государства назначил Артура Гуменюка советником по вопросам нацбезопасности и обороны, а также секретарем ВСБ (ФОТО) Президент Республики Молдова Игорь Додон подписал указ о назначении Артура Гуменюка на пост советника главы государства по вопросам национальной безопасности и обороны, а также секретаря Высшего совета безопасности. Об этом сообщил на своей странице в одной из социальных сетей доверенное лицо президента Ион Чебан.

Как отметил представитель президентуры, Артур Гуменюк обладает большим опытом работы в органах государственной безопасности, в которых ранее занимал различные руководящие должности. Советник главы государства получил одобрение со стороны Игоря Додона повысить деятельность Совета безопасности по решению основных проблем национальной безопасности.

Высший совет безопасности является консультативным органом, который анализирует работу министерств и других центральных административных органов в области национальной безопасности и представляет рекомендации президенту Молдовы по вопросам внешней и внутренней политики государства.

Как сообщил Ион Чебан, одними из первых проблем, которые будут рассмотрены в первую очередь Высшим советом безопасности, являются: ограбление финансово-банковской системы страны и возврат этих средств; риски, связанные с гидроэнергетическим комплексом в Новоднестровске; незаконная продажа военной техники экс-министром обороны Анатолом Шалару, а также другие важные вопросы.

Глава государства назначил Артура Гуменюка советником по вопросам нацбезопасности и обороны, а также секретарем ВСБ (ФОТО)


Опубликовано: 12:10 03/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости