Стоп политическим репрессиям


Лидер Республиканского Совета Партии Социалистов из города Вулканешть, бывший депутат Народного Собрания Гагаузии, Роман Тютин, был задержан по обвинению в хулиганстве. Депутат Парламента от Партии Социалистов Влад Батрынча, и сам Роман Тютин расценивают подобные действия властей как политические репрессии Демпартии в адрес социалистов.

ВЛАД БАТРЫНЧА – ДЕПУТАТ ПСРМ:

Мы категорически осуждаем попытку политических репрессий, в отношении нашего активиста, председателя Вулканештской организации, члена республиканского совета ПСРМ, Романа Тютина. Считаем что причина его сегодняшнего задержания она абсолютно политическая и предпринимается открытое давление со стороны Демократической Партии Молдовы.
Он человек, который открыто выступает и критикует действия Демократической Партии в Гагаузии. Мы считаем, что это просто отместка Демократической Партии и попытка политической расправы. Мы это безусловно осуждаем.

РОМАН ТЮТИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПСРМ, ВУЛКАНЕШТЫ:

Идет политической преследование, из-за того что мы тогда вместе с нашим гагаузским народом объявили о референдуме, и провели его. Сейчас результаты это уже долговременное преследование нас по политическим мотивам.Мы видим, что это преследование со стороны прокуратуры и со стороны Демократической партии, так же могу сказать что сегодня планируется мое задержание по другому уголовному делу – по факту хулиганских действий, части первой, то есть якобы я кого то оскорбил и так далее. По факту этого не было».

Журналистам телеканала Accent TV удалось связаться с Сергеем Сырбу, депутатом Демократической партии, который, отклонил обвинения Влада Батрынча. Стоит отметить, что председатель парламентской комиссии по правам человека и межэтническим отношениям, депутат-социалист Владимир Цуркан, обратился в Генеральную Прокуратуру и в другие уполномоченные органы, в целях прекращения политических репрессий направленных против граждан Республики Молдова.



Опубликовано: 20:00 02/03/2017