Социалисты о задержании Романа Тютина: Это отрытое давление со стороны Демпартии

Социалисты о задержании Романа Тютина: Это отрытое давление со стороны Демпартии
Партия социалистов Республики Молдова возмущена арестом своего активиста, депутата Народного собрания Гагаузии, председателя территориальной парторганизации ПСРМ Вулканештского района, члена Республиканского Совета ПСРМ Романа Тютина. Подобными репрессивными мерами агонизирующий криминально-олигархический режим пытается оказать давление на Партию социалистов – единственную оппозиционную парламентскую партию.

«Мы категорически осуждаем попытку репрессии в отношении Романа Тютина. Считаем, что причина его задержания абсолютно политическая. Предпринимается открытое давление со стороны Демократической партии Молдовы. Роман Тютин – человек, который открыто выступает против и критикует действия ДПМ. Мы считаем, что это просто их отместка. Попытка политической расправы», - заявил депутат-социалист Влад Батрынча.



Режим пытается заставить замолчать депутатов парламента от ПСРМ и свернуть ежедневную деятельность партии по защите политических, экономических и социальных прав граждан страны, убеждены представители политформирования. Партия социалистов не сомневается, что вслед за арестом Романа Тютина последуют и другие аресты активистов ПСРМ и представителей партии в органах власти.

«Парламентская комиссия по правам человека в лице Владимира Цуркана уже сделала соответствующее обращение генеральному прокурору, в другие органы. Мы будем делать все для того, чтобы в отношении Романа Тютина не велось политического преследования, для того, чтобы отстоять его права», - отметил Батрынча.

«Такими акциями правящий режим добьётся только обратного эффекта: ещё большей консолидации партийных рядов и ещё большего роста симпатий народа Молдовы к Партии социалистов. Нас не запугать никакими репрессиями. Мы по-прежнему будем каждый день защищать права граждан Молдовы. Мы продолжим добиваться досрочных парламентских выборов, которые положат конец нынешнему обанкротившемуся режиму. Мы требуем прекращения бессмысленных репрессивных мер в отношении Партии социалистов», - говорится в заявлении Партии социалистов.


Опубликовано: 16:25 02/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты