Еще одна парламентская комиссия высказалась за то, чтобы украденный миллиард возвращали граждане РМ


Еще одна парламентская комиссия высказалась за то, чтобы украденный миллиард возвращали граждане РМ Советники президента Республики Молдова Елена Горелова и Максим Лебединский представили сегодня в рамках парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам законодательную инициативу главы государства об аннулировании закона, перекладывающего украденный миллиард на плечи граждан РМ.

«Закон, который президент Республики Молдова предлагает отменить, о выпуске государственных облигаций для исполнения Министерством финансов платежных обязательств, поставит точку во всей этой истории обслуживая через бюджет кражи миллиарда. С точки зрения транспарентности, правительство взяло на себя ответственность, что не обсуждалось в парламенте. Постановления о предоставления гарантии были приняты секретно. Другого решения, помимо того, что было принято, никто не рассматривал, никто не разрабатывал, никто не обсуждал и, естественно, оно не было принято», - отметила Елена Горелова.

«В информационной записке Министерства финансов, которую оно предоставило, когда утверждался закон, никаких экономических, социальных последствий не было указано. Это чисто технический документ, который повторяет условия выпуска государственных облигаций и их выкупа. Это очень странно, что министерство финансов не обращает внимания на последствия в том секторе, за которое оно отвечает, за бюджет», - добавила советник президента.

Кроме того, Горелова обратила внимание парламентариев на необходимость провести специальные консультации с участием депутатов, представителей президентуры, экономических экспертов для поиска других решений возврата миллиарда, которые по мнению главы государства, безусловно существуют.

Несмотря аргументы, представленные советниками президента, большинство членов комиссии не поддержали инициативу главы государства.


Опубликовано: 12:00 01/03/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты