Власти пошли на попятную: законопроект о налоговой амнистии и либерализации капитала был отозван


Власти пошли на попятную: законопроект о налоговой амнистии и либерализации капитала был отозван Законопроект о либерализации капитала и налоговом стимулировании был отозван из парламента. Об этом сообщил председатель законодательного органа Андриан Канду.

«Как и обещал, когда проект был инициирован и принят в первом чтении, весь этот период мы работали над юридической и экономической экспертизой как с местными экспертами, так и с международными. Констатировано много упущений и недостатков. Учитывая все это, мы решили отозвать эти два проекта, связанные с либерализацией капитала и налоговой амнистией. Вчера вместе с коллегами из парламентского большинства, которые подписали законопроекты, а также с инициаторами проектов – пятью депутатами – мы подали запрос об отзыве. Сегодня проекты уже отозваны из парламента», - написал спикер на своей странице в одной из социальных сетей.

Напомним, что в декабре 2016 г. парламентское большинство приняло в первом чтении противоречивый законопроект о легализации капитала. При этом Национальный центр по борьбе с коррупцией вынес отрицательное заключение по законопроекту. В случае вступления в силу, закон позволил бы юридическим лицам РМ и молдавским гражданам, которые владеют собственностью в стране и за рубежом, в том числе и в рыночной стоимости, легализовать автомобили, виллы, акции или доли в компаниях, записанные ранее на посредников. Для этого им пришлось бы заплатить налог в размере 2%.


Опубликовано: 16:01 28/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости