Политический класс Молдовы не готов к смешанной избирательной системе


Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный убеждена – изменение избирательной системы не спасет положение партий, которые находятся у власти.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ СОЦИАЛИСТОВ:

«На этом этапе мы не готовы прийти к какой-то смешанной или одномандатной системе. Есть сегодня партийная избирательная система и этого нужно придерживаться. Конечно, может у нас слишком много политических партий, но все равно люди ведь голосует за тех, кто сильнее. За эти восемь лет люди много чего увидели, много чему научились, и увидели, кто обещал рай на земле, и что получилось».

Зинаида Гречаный выразила уверенность в том, что прошло время, когда партии могли попасть в парламент за счет популистских заявлений. Настало время - предпринимать конкретные меры для улучшения социально-политической и экономической ситуации в стране.

ЗИНАИДА ГРЕЧАНЫЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ СОЦИАЛИСТОВ:

«Они совершенно не интересовались и не интересуются будущим страны, независимостью своей страны, тем, что беспокоит простых людей. Можно сколько угодно раздавать что-то из частных фондов, но, если система государства не работает, люди это все равно почувствуют. И я думаю, что это время настало. Не зря 80% населения считает, что страна движется совершенно в неверном направлении».

Cогласно последнему опросу общественного мнения, более 50% граждан Молдовы готовы проголосовать на досрочных парламентских выборах за Партию социалистов.



Опубликовано: 20:00 27/02/2017