Игорь Додон не позволил послам США и Румынии в Молдове читать нравоучения главе государства (ФОТО)

Игорь Додон не позволил послам США и Румынии в Молдове читать нравоучения главе государства (ФОТО) Глава государства Игорь Додон еще раз доказал, что не позволит никому вмешиваться и комментировать решения президентуры. Данная реакция последовала после письма, направленного президенту РМ послами США и Румынии в Молдове, которые выразили недовольство тем, что Игорь Додон не позволил в начале февраля участвовать молдавским военным в совместной миссии с военными НАТО в Румынии.

Дипломаты обвинили Игоря Додона в «недружественном поведении» и предупредили, что из-за его жеста молдавская армия не сможет получить должную подготовку.

Глава государства, в свою очередь, напомнил послам, что Республика Молдова - независимое и суверенное государство, и что президентура не приемлет комментарии и нравоучения извне по поводу своей деятельности и принимаемых решений.

«Хотел бы посмотреть на реакцию Белого дома или дворца Котрочень на аналогичные комментарии, озвученные, например, послами Республики Молдова в Вашингтоне или в Бухаресте», - заключил президент РМ.

Игорь Додон не позволил послам США и Румынии в Молдове читать нравоучения главе государства (ФОТО)Игорь Додон не позволил послам США и Румынии в Молдове читать нравоучения главе государства (ФОТО)


Опубликовано: 11:04 26/02/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты