Депутаты правящей коалиции еще раз продемонстрировали нежелание аннулировать антинародный закон (ВИДЕО)


Депутаты правящей коалиции еще раз продемонстрировали нежелание аннулировать антинародный закон (ВИДЕО) Фракция Партии социалистов в парламенте РМ выступила с требованием включить в повестку дня законодательного органа инициативу президента Республики Молдова Игоря Додона об аннулировании закона, взваливающего украденный миллиард на плечи граждан.

«Кража миллиарда долларов из финансово-банковской системы страны - это преступление, которое нужно расследовать. Прошло два года, а до сих пор нет ясности о том, кто виновен. Мы считаем незаконным превращение правительством украденного миллиарда в публичный долг», - заявил депутат-социалист Влад Батрынча.



Председатель парламента Андриан Канду, однако, отказался выносить данный вопрос на голосование, аргументируя это тем, что пока нет заключения профильных комиссий.

Напомним, что Партия социалистов ранее заявила о том, что будет настаивать на рассмотрении законодательной инициативы президента на каждом заседании парламента. В случае, если народные избранники не поддержат предложение, социалисты обратятся к гражданам, а именно выступят за проведение национального референдума.


Опубликовано: 11:39 24/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости