Социалисты: Власть занимается системным уничтожением населения (ВИДЕО)

Социалисты: Власть занимается системным уничтожением населения (ВИДЕО) Депутаты, муниципальные советники, представители молодежного крыла Партии социалистов «Молодая гвардия», а также сотни сторонников политформирования приняли сегодня участие в акции протеста против повышения стоимости медицинских услуг.

«Мы собрались для того, чтобы выразить категорическое «нет» преступной попытке повышения тарифов на медицинские услуги в три, четыре, пять и шесть раз. Цена на анализ крови повысилась с 20 до 80 леев. Один день в Скорой помощи – до 120 лей, Кардиология – более 400 леев в день, один день в Реанимации – более 1000 леев. Такие цены преступная власть сегодня установила для народа. И это в условиях, когда более 70% жителей страны находятся за гранью нищеты. Если с человеком что-то случается, если он заболевает, государство вместо того, чтобы создать условия для этих людей, поднимает тарифы в пять раз. Это безусловно геноцид. Это системное уничтожение населения», - заявил депутат от ПСРМ Влад Батрынча.



Народный избранник обратил внимание на тот факт, что власть обязывает граждан покупать полис медицинского страхования, при этом не предоставляя необходимых услуг.

«Фонд обязательного медицинского страхования уже 5 миллиардов леев. И что люди получают взамен? Скорую помощь, в которой, кроме цитрамона ничего нет, и в лучшем случае 100 грамм зеленки. Сегодня Скорая помощь не в состоянии предоставить по медицинскому полису адекватный прием людей: нет мест в палатах, условия ужасные, нет необходимых лекарств. И хотя люди платят за полис 6 тысяч леев, они вынуждены покупать медикаменты за свой счет», - возмутился Батрынча.

«Что у нас на сегодняшний день: голодная молодежь, голодные пенсионеры, 90% из которых живут на сумму ниже прожиточного минимума. На пенсию в меньше, чем 1000 леев жить невозможно, потому что только услуги больше полутора тысячи. На сегодняшний день у нас растет показатель заболеваемости, у нас низкая рождаемость, в то время, смертность растет. И в добавок к этому, нынешняя власть повышает цены на медицинские услуги», - добавил, в свою очередь, депутат-социалист Владимир Односталко.

Учитывая сложившуюся ситуацию, представители Партии социалистов потребовали введения моратория на повышение цен, и заявили, что потребуют в парламенте отставки главы министерства здравоохранения Руксанды Главан.


Опубликовано: 11:32 23/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты