Осталеп: За кредиты, выданные Евросоюзом и МВФ, придется расплачиваться суверенитетом Молдовы (ВИДЕО)

Осталеп: За кредиты, выданные Евросоюзом и МВФ, придется расплачиваться суверенитетом Молдовы (ВИДЕО) Молдавские политики поняли, что, используя слабость государственных институтов, слабую политическую культуру людей, можно хорошо пополнить свои карманы. Выпрашивая один за одним кредиты у западных партнеров, руководство страны оставляет «в залог» суверенитет Молдовы. Такое мнение высказал в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV политолог Валерий Осталеп.

«Молдавские власти разрушают экономику. Очевидно, что эти люди не в состоянии управлять страной. Экономики нет. Практически нет с чего платить основные бюджетные обязательства. Естественно, они зависят от тех, кто дают деньги. Деньги дают Евросоюз и Международный валютный фонд. И это все за наш счет происходит. Потому что это долг, за который мы потом будем расплачиваться. Чем? Помимо денег, в первую очередь суверенитетом. Потому что ни Евросоюз, ни Международный валютный фонд не дают денег просто так. Это означает, что западные партнеры говорят нашим властям, что дальше делать. А где молдавский народ и молдавские интересы?!», - выразил недоумение Осталеп.



Экономический эксперт Виссарион Чешуев также выразил беспокойство по поводу того, что Республика Молдова в одном шаге от того, чтобы оказаться в ситуации Греции.

«Это означает путь Греции. В начале этого века гранты составляли 5-6% бюджета. Сейчас дошло до 25%, а далее будет и 60-70%. Это катастрофа», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что, согласно последнему социологическому опросу, более 70% граждан заявили о том, что плохо живут, обвиняя в этом власть и олигархов.


Опубликовано: 13:31 22/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты