Игорь Додон обсудил с руководством страны пенсионную реформу, привлечение инвестиций, а также увеличение фонда субсидирования (ВИДЕО)

Игорь Додон обсудил с руководством страны пенсионную реформу, привлечение инвестиций, а также увеличение фонда субсидирования (ВИДЕО) Президент Республики Молдова Игорь Додон в рамках встречи с председателем парламента Андрианом Канду и премьер-министром Павлом Филипом обратил внимание на такие вопросы, как пенсионная реформа, увеличение фонда субсидирования, а также привлечение инвестиций.

Так, глава государства отметил, что продолжает настаивать на большей индексации пенсий.

«Сегодня мы обсудили этот вопрос. На этапе принятия этой реформы те, кто ее продвигал, обещали, что она позволит индексировать пенсии больше, чем в прошлые годы. Надеюсь, что это произойдет уже с 1 апреля этого года», - подчеркнул Додон.



Кроме того, президент сообщил, что по этому поводу в ближайшее время пройдут дискуссии советников президентуры, представителей парламента и правительства для поиска единого решения.

В рамках встречи была затронута также тема субсидирования сельского хозяйства. Игорь Додон сообщил о готовности промульгировать закон, который предусматривает, что фонд субсидий в сельское хозяйство составит не менее 2% от государственного бюджета.

Глава государства также считает необходимым привлечение инвестиций. По словам президента, необходимо оказывать поддержку тем, кто хочет создать рабочие места в Молдове.

«Хочу пообещать, что, по меньшей мере, президентура, но, надеюсь, и другие учреждения, будут делать все для того, чтобы самые острые проблемы, волнующие наших граждан, были решены. У нас могут быть разные позиции по внешней и внутренней политике, но когда речь касается пенсий и зарплат, поддержки экономических агентов и сельхозпроизводителей, мы должны найти общие решения и помочь простым людям», - заключил Игорь Додон.

Напомним, что президент РМ также обсудил с председателем парламента и премьер-министром аннулирование Соглашения об ассоциации с ЕС, внесение поправок в Конституцию РМ, открытие офиса НАТО в Кишиневе, аннулирование закона о миллиарде, а также создание единой дискуссионной платформы для решения приднестровского вопроса.


Опубликовано: 15:57 21/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты