Результат встречи Додона, Канду и Филипа: будет создана единая дискуссионная платформа для решения приднестровского вопроса (ВИДЕО)

Результат встречи Додона, Канду и Филипа: будет создана единая дискуссионная платформа для решения приднестровского вопроса (ВИДЕО) Президент Республики Молдова Игорь Додон сообщил по итогам встречи с председателем парламента Андрианом Канду и премьер-министром Павлом Филипом о том, что несмотря на некоторые противоречия, в определенных вопросах стороны все же пришли к общему знаменателю. Так, руководство страны обсудило возможность реинтеграции страны.

«По проблемам, которые касаются национальных интересов, позиция всех государственных учреждений должна быть единой. У Кишинева не может быть разная позиция, когда беседует с западными или другими партнерами по этой теме. Приднестровский вопрос может быть решен только в формате 5+2 и только в условиях единой позиции всех государственных институтов. Поэтому мы договорились о создании единой дискуссионной платформы», - уточнил Додон.



Глава государства отметил, что в ближайшие дни каждый институт власти делегирует своего представителя для участия в этой платформе и поиска единой формулы для решения сложившейся ситуации. Президента Молдовы в этой платформе будет представлять его советник по приднестровскому урегулированию Василий Шова.


Опубликовано: 15:12 21/02/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты